أندرويدiOS

طريقة منع جوجل من تتبع الموقع الخاص بك للأندرويد والآيفون والآيباد واللابتوب

منع جوجل من تتبع الموقع الخاص بك

منع جوجل من تتبع الموقع : هل تعتقد أن جوجل تراقبك في كثير من الأحيان؟ قد تكون قد لاحظت من قبل أنه عند زيارتك لمكان ما ظهرت لك بعض الإعلانات المتعلقة بهذا المكان مثل زيارة مطعم أو محل ملابس وما إلى ذلك.

في الحقيقية تقوم الكثير من الشركات التكنولوجية بجمع البيانات عن المستخدمين بما في ذلك الموقع الجغرافي، وبحد قول هذه الشركات فإن هذا الأمر يساعد على تحسين تجربة المستخدم وما إلى ذلك، إلا أن هذا الأمر قد يعتبر مزعجًا كثيرًا بالنسبة للكثير من المستخدمين.

لذلك فنحن نقدم لكم في هذا الموضوع طريقة منع جوجل من تتبع الموقع الخاص بك ومعرفة مكان تواجدك مطلقًا.

طريقة منع جوجل من تتبع الموقع

يعتقد الكثير من الأشخاص أنه يمكن منع جوجل من تتبع الموقع من خلال الرسالة التي تظهر في بعض الأحيان من أجل طلب إذن الوصول إلى الموقع، وفي الحقيقة إذا قمت باختيار الرفض على هذه الرسالة فهذا لا يعني أنك قد تمكنت من منع جوجل من تتبعك نهائًا حيث توجد هناك العديد من الطرق الأخرى التي من خلالها يمكن لجوجل أن تعرف موقعك.

وبالرغم من ذلك فإنه من خلال اتباع بعض الخطوات السهلة جدًا يمكنك منع جوجل تمامًا من تتبع موقعك، فالأمر لا يحتاج إلى أن تكون خبيرًا أو ما إلى ذلك، فقط اتباع التعليمات التالية.

إيقاف خاصية تتبع الموقع على الأندرويد

في البداية سوف نقوم بإيقاف خاصية تبع الموقع على هواتف الأندرويد حيث تعتبر هذه الخطوة أساسية وهامة جدًا وإليكم فيما يلي طريقة القيام بذلك:

  • قم بتشغيل الهاتف الخاص بك ثم قم بالتوجه إلى تطبيق الإعدادات.
  • بعد ذلك قم باختيار الحسابات ثم جوجل وقم باختيار الحساب الخاص بك.
  • الآن قم بالضغط على البيانات والتخصيص Data & personalization.
  • أخيرًا قم بإيقاف نشاط الويب والتطبيقات Web & App Activity.
منع جوجل من تتبع الموقع الخاص بك

منع جوجل من تتبع الموقع الخاص بك على الآيفون والآيباد وأجهزة الكمبيوتر

في الطريقة السابقة قمنا بتوضيح طريقة منع جوجل من تتبع الموقع الخاص بك على أجهزة الأندرويد، والآن ننتقل الى شرح طريقة منع جوجل من تتبع موقعك على هواتف الآيفون أو أجهزة الآيباد واللابتوب وإليكم الخطوات فيما يلي:

  • قم بتشغيل متصفح جوجل كروم على الجهاز الخاص بك وقم بالتوجه إلى الصفحة الرئيسية للمتصفح.
  • قم بالضغط على أيقونة البروفايل بجوار “إدارة حساب جوجل الخاص بك”.
  • في الصفحة التي تظهر لك قم بالضغط على البيانات والتخصيص Data & personalization.
  • في هذه الصفحة سوف تجد أمامك ثلاث إعدادات مختلفة وهي: (نشاط الويب والتطبيق – سجل المواقع – سجل يوتيوب)
  • قم بالضغط على الخيار الأول “نشاط الويب والتطبيق” ثم قم بإيقافه من خلال زر التبديل.
موضوع آخر قد يُهمك :   طريقة إرسال فيديوهات كبيرة الحجم من الآيفون

بهذا تكون قد انتهي من إلغاء خاصية تتبع الموقع الخاص بك تمامًا على أجهزة الأندرويد مما يعني أنه لا يمكن لأي تطبيق استخدام موقعك بما في ذلك تطبيقات جوجل نفسها.

هل أنت بالفعل تحتاج إلى إيقاف تتبع الموقع

في الحقيقة يتوقف هذا الأمر على مدى رغبتك في الحفاظ على خصوصيتك، فإذا كنت حريصًا بشأن هذا الأمر فمن المستحسن منع جوجل من تتبع الموقع الخاص بك نهائيًا حتى تحظى بمزيد من الأمان والخصوصية.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق