كيفية حذف حساب فيسبوك نهائيا

كيفية حذف حساب فيسبوك نهائيا 7

تعتبر منصة التواصل الاجتماعي فيسبوك هي اكبر منصة تواصل اجتماعي على الاطلاق لمؤسسها مارك زوكربِرج و تعمل المنصه يوميا على اضافة الجديد و تطوير عمليات التواصل بين البشر و لكن قد تصل لنقطة ما تجعلك لا تود متابعة فيسبوك مجددا لسبب ما و في هذه المقاله سنوضح لك كيفية حذف حساب فيسبوك نهائيا و كذلك كيفية ايقاف حساب فيسبوك لفتره و كيفية حذف بياناتك الشخصيه على حساب فيسبوك .

 

كيفية حذف حساب فيسبوك نهائيا

و يمكنك حذف حساب فيسبوك بسهولة و لكن قبل سرد الخطوات عليك بمعرفة بعض الامور اولا يمكننا ذكرها سريعا كالاتي :

  • بعد حذف حساب فيسبوك نهائيا لا يمكنك استرجاعه مره اخرى .
  • في حال عدم قيامك بأرشفة المحتويات الخاصه بك على حساب فيسبوك فلن تستطيع استردادها مجددا  و سنوضح ادناه كيفية ارشفة البيانات بعد سرد خطوات حذف الحساب .
  • في حال ان لديك حساب على تطبيقات اخرى متصله بحساب فيسبوك فستفقد تلك الحسابات ايضا .
  • الرسائل التي تم ارسالها حساب فيسبوك ستبقى موجوده يمكن لاصدقائك الاطلاع عليها و لن يتم حذفها حتى بحذف حساب فيسبوك .
  • لن تتمكن من استخددام تطبيق ماسنجر لانه جزأ لا يتجزأ من حساب فيسبوك .

يعطيك فيسبوك بعد الانتهاء من خطوات حذف حساب فيسبوك 30 يوما تبدا من يوم الالغاء في حال انك تراجعت عن قرارك و اردت استرداع الحساب مره اما اذا تجاوزت تلك المده فسيتم حذف الحساب نهائيا .

الان بعد ان تأكدت من قرارك بشأن حذف حساب فيسبوك نهائيا فلنبدأ بالخطوات :

  • قم بفتح حساب فيسبوك المراد حذفه
  • انتقل لصفحة حذف حساب فيسبوك من هنا
  • ستظهر لك صفحة تعطيك ثلاث اختيارات اما ايقاف الحساب او تحميل بياناتك او حذف حساب فيسبوك نهائيا فقم باختيار الحذف

  • في الصفحه التالية عليك بكتابة الباسورد حتى يتم حذف حساب فيسبوك نهائيا و بعد كتابة الباسورد قم بالضغط على متابعة “Continue”.

  • الان تم حذف حساب فيسبوك نهائيا و لا تنسى في حال اذا تراجعت عن الامر قم بتسجيل الدخول مجددا قبل ان يمر 30 يوما .

 

كيفية تحميل [ارشفة] بياناتك الشخصيه قبل حذف حساب فيسبوك

يحتوي حساب فيسبوك الخاص بك على كافة البيانات التي تتفاعل من خلالها مع الاخرين مثل المنشورات “Posts”  و كذلك التعليقات و الاعجابات و الاشخاص الذي تتابعهم و كذلك الدعوات “Events” و المجموعات التي انضممت اليها و العنوان الخاص بك الذي قمت بتسجيله و رقم الهاتف الذي قمت بتسجيله ايضا و الرسائل و قائمة الاصدقاء و العديد من الامور الاخرى التي قمت بها على حساب فيسبوك .

و يمكنك تحميل تلك البيانات قبل البدء في حدف حساب فيسبوك نهائيا في حال انك احتجت اليها من خلال الخطوات الاتية :

  • من خلال هذا الرابط ستنتقل الى الصفحه التي تحتوي على اختيار تحميل البيانات الشخصيه على حساب فيسبوك .
  • ستجد العديد من البيانات كما سيظهر في الصورة ادناه يمكنك تحميلها جميعا او اختيار ما تريد تحميله فقط من خلال علامة الصح الموجوده بجانب كل نوع من البيانات .

 

  • بعد الانتهاء من تحديد البيانات التي تريد ارشفتها اضغط في اعلى الصفحه على الزر الازرق انشاء ملف “Create File”

 

  • اذا ضغطت على Available Copies  سترى البيانات الخاصه بك يتم تحميلها و عليك الانتظار حتى يتم تحميلها بالكامل .

 

كيفية ايقاف حساب فيسبوك مؤقتا

في حال انك اردت اخذ استراحه قليله من فيسبوك يمكنك ايقاف نشاطه مؤقتا و سيتبقى بياناتك موجوده كما هي على منصة فيسبوك لكن لا يستطيع احد الاطلاع عليها نظرا لان حساب فيسبوك موقوف .

و هناك بعض الامور عليك معرفتها قبل اتخاذ قرار ايقاف حساب فيسبوك مؤقتا و هي كاللاتي :

  • لا يمكن لاي شخص ان يرى ملفك الشخصي في حالة ايقاف نشاط الحساب مؤقتا .
  • الرسائل التي قمت بارسالها ستظهر للطرف الاخر و لن يتم حذفها .
  • سيظل اسمك موجود لدى قوائم الاصدقاء لاصدقائك .
  • في حال قمت بتعليقات او اي مشاركات في المجموعات “Groups” فسوف تظل موجوده كما هي .
  • يمكنك استخدام ماسنجر دون التأثر بوقف نشاط حساب فيسبوك مؤقتا.

و يمكنك ايقاف حساب فيسبوك مؤقتا من خلال الخطوات الاتية :

  • انتقل الى هذا الرابط الذي يحتوي على اختيار ايقاف حساب فيسبوك مؤقتا و اضغط عليه كما هو موضح في الصوره ادناه .

  • سيتطلب الامر كتابة الباسورد الخاص بك و الضغط على متابعة “Continue”.

 

  • الان سيتم ايقاف نشاط حساب فيسبوك الخاص بك مؤقتا في حال ان اردت استرجاع الحساب مجدد قم بتسجيل الدخول و كتابة الباسورد .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *